※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

RSウイルスに感染したお子さんの状況について教えてください。高熱が続き、咳や呼吸の苦しさがあります。状態が悪化した場合の受診についてもお聞きしたいです。

RSにかかったことあるお子さんいたら、
教えてください。

今日RSと診断されました。
38.5度〜39.5度の高熱が明日で4日目です🤒
鼻水はたまに垂れるくらいです。
痰は絡んで4回咳き込み嘔吐してます🤮
咳は、回数はそんなに多くないですが、苦しそうです。
呼吸が少しゼーゼーしてる感じがあります。

食事はあまり取れませんが、座薬を入れて熱が下がっている間は、ご飯を数口、うどん数本、パンとバナナを一口、お菓子を少し食べました。
牛乳は結構飲めています。薬は嫌だと暴れて無理やりあげますが出してしまってほぼ飲んでくれません。
明日も熱が下がらなかったら当番医を受診するよう言われました。そこで様子を見て入院か決めるようです。

今はあまり咳き込むこともなく苦しそうでもなく、ゼーゼーもしないで寝れています。
でもゼーゼーしてるからやっぱり結構ひどい状態なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのままり

下の子は3ヶ月に1回なりますが
ゼーゼーするものです 。
なんならそれが特徴で分かりやすいので「あ!また着た(rs)」とわかるぐらいです 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ゼーゼーしているのが本当にひどい状態なのかとすごく不安でした、今も寝ている様子を見ていないと怖くて、。😭ありがとうございます!

• 1月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

毎回入院になってますが
    基本的に毎回なのは脱水 、おしっこでない 、中耳炎で高熱がずっと続いてぐったりしているので入院決定になってます 。

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可哀想ですね、、うちも中耳炎になったことあるので心配です😟、、、

• 1月31日