※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家を建てることに乗り気じゃなかった奥様いますか?旦那さんは乗り気だけ…

家を建てることに乗り気じゃなかった奥様いますか?

旦那さんは乗り気だけど自分はそんなに…みたいな😅

打ち合わせとかもいちいち面倒だし持ち家にこだわりもないので私は全然どうでもいいのですが…笑

メーカーの方も奥様に是非!みたいにモデルハウスを案内させたがったり、こんなプランは?!みたいに設計図持ってこられたりして一応見るのですが、全然乗り気になれません😅

これからほぼ毎週のように?打ち合わせなりがあって、正直行きたくありません笑

同じような方いましたか?
モチベーションはどう保っていましたか?😅

私が乗り気じゃないせいで旦那とも何回も喧嘩しました…笑

コメント

ママリ

乗り気じゃないけど乗り気なふりしてましたよ!マイホームなんて男性からしたら人生で一番大きな買い物だとおまうので乗り気じゃない感じを出されてたら心底腹立つと思うので(笑)

• ままり

ままり

私が乗り気じゃない理由のひとつに、もともと言ってた時期より早まったこともあるんですよね😅
    ほんとは2.3年後から考え始めるっていう予定だったんです😓
    しかも義実家と敷地内別居で隣に建てるので😅
    だから尚更乗り気じゃなくて😩笑
    全然打ち合わせとかも行きたくないし、キッチン決める時くらいでいいなーと思うくらいです😅

• 1時間前