※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ココロ・悩み

よその子で「生理的に受け付けない子」って居ますか?私基本よその子に無…

よその子で「生理的に受け付けない子」って居ますか?
私基本よその子に無意識に悪口言われてもわがまま言われてもあまり気にしないんですけどね…1人だけどうしても受け付けない子が居るんです。

今年三年生になる子なんですけど…周りとだいぶズレがある子なんです。うちもう1人の子が支援学校なので、知的、発達は結構会うんですが、それとはまた別な感じなんですよね…

黙って遊びに来て上がり込む、おやつ出す、1人でひたすら食べてる。人の家に来て、ちょっとうちの子が暴れると、すぐ息子が暴れてるよ!怒って!と言いつけてくる。息子が今ハマってる遊びをやってれば僕もやって僕もやって!と人の家の床を蹴り飛ばして暴れる。当たり前のようにご飯何?お腹すいた。僕も食べる。いい?いい?と、良いよって言うまで聞いてくる。等々があります。

自分の家同然の扱い、過ごし方をされます。息子が行くと、俺の家だから!ちゃんとしろよ!と怒鳴ってきます。みてて胸糞悪いです。

私の心が狭いんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足のお子さんですかね?
他人の家でその家の子と同じ扱いをして欲しいと思ってしまうのは自分の家では寂しい思いをしてる部分があったり何らかあるのかなと勝手に思ってしまいました。

私も近所の女の子で1人本当に無理な子がいます…うちの子にやられた!とすごい騒いで家まで来られて本当にやったかどうかもわからない事で弁償しろと言ってきたりめちゃくちゃ大変でした。うちは息子たちしかいないので、あんまり女の子と接したことがなく、初めはちょっと性格キツめの子だなーくらいにしか思ってなかったので本当にビックリしました。近所なので中学まで一緒だしマジでもう2度と絡むなと心の中では思ってます。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。

確かに母子家庭で家では母親は一切子供を見ないのもあり、子供本人もママはやってくれない、ママは僕の事放置だもんね。が口癖です。でもそれを我が家が補うのは違うと思うんです。

それは怖いですね😱やった根拠もないのに弁償ですか…
    我が家もその子とは中学まで一緒の予定です😖😖本当に出禁にしようと思ってます😖

• 9分前