現在4ヶ月の娘ですが3ヶ月になったあたりから、同居の義母が抱っこする…
現在4ヶ月の娘ですが3ヶ月になったあたりから、同居の義母が抱っこすると大泣きするようになりました。
以前は抱っこしてしばらくすると泣き止んでいましたが、現在は嗚咽するくらい泣くようになってしまい…
泣くだけならいいのですが、泣きすぎてオエッとなるので聞いている私は気が気じゃありません…
一度大泣きになると嗚咽の心配もあるのですが、手で顔をかきまくる癖があるので顔中真っ赤になってしまいます。
みんなでご飯を食べる時間リビングにいる時は、なるべく私は娘を抱っこしないように気を遣っています。
手をかけすぎと思われても嫌だし、私が抱っこしない方が義両親も抱っこしやすいだろうなと思っているので、大泣きしても代わりますとは言えずにいます。
代わりますと言って代わった途端泣き止むので、それも気まづいような気がして…
機嫌がいい時だと泣かないかもしれないとなり義母が抱っこしてくれたのですが、抱っこして数秒後にやはりぎゃーっと大泣きになってしまいます。
機嫌が良くベビーラックにいる状態で義母が顔を近づけただけで大泣きしてしまったこともありました。
機嫌が悪い時は私が抱っこする以外誰が抱っこしても泣き止みません(旦那でも無理でした)。
義両親からしてもせっかく抱っこしてるのにこんなに泣かれたら悲しいだろうなという思いと、私が抱っこした途端に泣き止むのでなんと言えばいいかわからず困ってしまう思い、悩んでいます。
ママ以外だと泣いちゃうのは赤ちゃんあるあるなんですかね?
月齢が進むにつれてもっとひどくなるんでしょうか?😱
また、みなさんならこのような状況でなんと言いますか?😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント