※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

勝手に買ってくる義母🥲春から年少の子供がポケモン大好きです。新年度用…

勝手に買ってくる義母🥲

春から年少の子供がポケモン大好きです。新年度用品はポケモングッズを一緒に買いに行こうねって話をしてました。

近居にすむ義母が今日遊びに来て、「春から年少さんだから色々使うよね?買ってきたよ〜!」とコップ、箸セット、弁当箱、洋服、靴下、レッスンバッグなどなど色々買ってきました。
子どもはもちろん大喜びです。でも一緒に買いたかった私はほんとショックでイライラしました。
旦那に言ったら「嫌だったらちゃんと言いなよ」と言われましたがお前の親だろ!!!😇って感じですよね。

捨てる訳にもいかずショック。。。😭

コメント

mama

えぇー💦
めっちゃ嫌です!!
そしてそれを義母に言うのは旦那の役目だと思います。。

私なら、全部メルカリでまとめて売ってなかったことにして買い直します!!
義母が勝手に買ってきたものをずっと使い続けるの絶対無理です😅
見るたびにイライラしそう。。

ママリ

イライラしますね😭
それは予備用にして予定通りポケモンのを買いに行きます🙋

はじめてのママリ🔰

義母の気持ちもわからなくはないです。
喜んでほしくて、興奮したのだと思います😊
でも、子どもに選ばせてあげたいと私も思うので、義母が持ってきたものは予備で置いておいて、一緒に買いに行っていいと思いますよ◎
使わなければという、使命感を持たなければいいんです!

はじめてのママリ🔰

それは嫌だし、夫の母親に嫌だって正直に言えるわけないですよね😭
買ってきてくれたのに嫌だなんて言えるわけない。

自分だったら自分と子供で選んだものも買って、もらったやつは予備として使わせてもらいます😊
毎日洗濯するものだったら2つあれば便利ですし👍

はじめてのママリ

え💦ありがた迷惑すぎる😭
使えるものは使って嫌なものは新たに買います🥹