※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園フルタイム︎⇒復職時に時短に変えた方に質問です!保育園申込時、契…

保育園
フルタイム︎⇒復職時に時短に変えた方に質問です!!

保育園申込時、契約はフルタイムなので、フルタイムで申し込みをしましたが、復職時の部署次第(異動確実)では時短にしようと考えています。フルのままの可能性もあります。

復職時に時短に切りかえた時、内定取り消しになったという方いらっしゃいますか?

週明け自治体に聞いてみようと思ってますが、なんだかドキドキしてしまって🥲

ちなみに申込時、「時短にするか悩んでるが、フルの時間で申し込んでいいのか?」と自治体に問い合せたところ、「契約が現時点でフルタイムならフルタイムで点数を計算します」と言われました。また、申込用紙(就労証明書)に復帰時の働き方を書く欄があり、そこは未定で提出しました。

申し込み前に気づいて事前に聞けばよかったのですが…😭

ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、申込み時や育休前の勤務時間で大丈夫です!
復帰してから時短にする人も多いですが退園にはなりません☺️

はじめてのママリ🔰

保育園の申し込みに使う就労証明は、産休前の時間(8時間)でだして、今は時短で働いてます。
保育園の入園取り消しとかはなかったです。役場に聞いたら、復帰時に時短勤務になった旨をかいて再度就労証明の提出が必要と言われて出しました🙂

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は大丈夫です。
私もそうでしたが、通っています。

でも厳しいところは退園になるって聞きますよね😭