※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子がいます。土日など、私といる時は公園で5時間以上遊ば…

2歳9ヶ月の男の子がいます。土日など、私といる時は公園で5時間以上遊ばないと寝ません。ひどいと何時間遊んでも寝ません。

保育園ではお昼寝しているので、同じように9時過ぎから遊ばせて、昼に帰宅してご飯を食べさせて、寝るかと思いきや、もう一度公園へ。家の周りは小さな公園ばかりなのですぐ飽きてしまい、6.7箇所を歩いてまわります。ずっと走るか歩くか登るかしています。
もうこちらが疲れ果てて、辛いです。車で移動すれば広い公園もありますが、帰りの車内で寝てしまい着いたら回復しているので、さらに地獄なんです。
これが3歳になったら、、4歳になったら、、?想像するだけで怖いのですが、外遊びが好きなお子さんを持つ親御さんは、どうやって遊ばせて、疲れさせているのでしょうか。

コメント

くりむ🐰

5時間付き合うのすごいです、、!😭💞
こっちまで走ってきて!ヨーイドン!で永遠1人で走らせてました!(笑)
あとはトランポリンとか家でやらせてました😉

はじめてのママリ🔰

2歳半、もう昼寝しません…
外でがっつり遊んでも20時まで元気なままです。
夜は毎日同じ時間に布団にいってくれるのでまぁ良いかってことにして、昼寝させるために日中頑張るのはもう辞めました😂
回答になってなくてすみません。