※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

おはようございます!今日から7月ですね🌞🌴🌺🌊👙👒🍧質問なんですが炊飯器でケ…

おはようございます!
今日から7月ですね🌞🌴🌺🌊👙👒🍧

質問なんですが
炊飯器でケーキを作りたいのですが
作ったことがなくて( 笑 )

ホットケーキミックスと
卵 牛乳 マーガリン きな粉 食パンに塗るチョコレートが
今家にあります!

これで炊飯器ケーキ作れますかね?💓
子供のおやつに作ってあげたいのですが
初めてなのでコツや何か伝授していただければ
嬉しいです😆

うまく行けば夜お義母さんちで親戚たちの
集まり会があるのでもう1度作って持っていきたいのですが
初めてなので失敗しそうで笑

コメント

tanpopopon

マーガリンは食べるプラスチックと言われてるのでなるべく控えたほうがいいですよー😭

  • ぱんだ

    ぱんだ

    わぁ!そうなんですか?😭😭
    教えていただきありがとうございます😭
    普通に食パンにぬって息子にあげてたので
    やめときます(>_<)

    • 7月1日
みーたろ0718

1番簡単なのは
HM150g
卵1個
牛乳100
をお釜にいれて混ぜて、炊飯器にセット。炊飯
炊けたら串で生じゃないか確認して生だったらもう一回
で完成です😄

これを基本として、
バナナやリンゴをいれてみたり、チョコをいれてみたり、ココアの粉やきな粉をいれてアレンジすればもっとおいしいかな😄?

  • みーたろ0718

    みーたろ0718

    ちなみに作ったことはないけどこれが気になります🌝おいしそう✨

    • 7月1日
  • ぱんだ

    ぱんだ

    ありがとうございます😭💗
    きな粉いれて今日作ってみたいと
    おもいますっ!

    すいません
    素朴な質問なんですが、、、
    もう1回炊飯しても
    焦げることは無いんですかね?
    あと炊飯器のまわりにケーキが
    へばりつくとかもないんですか?

    初めてで分からなくて😭

    • 7月1日
  • ぱんだ

    ぱんだ

    美味しそうですね😂💓💓
    お腹がグーッとなりました笑

    丁寧に教えて頂きありがとうございます😭💗
    実践してみます!!!

    • 7月1日
ぷにまな

ガトーショコラを板チョコと卵黄で炊飯器で作ったことがありますが結構うまくできました!
レシピは
クックパットで見ました😃

  • ぱんだ

    ぱんだ

    ガトーショコラ気になってたんですよね😂💓
    炊飯器ケーキ簡単でしたか?\( ˙▿︎˙ )/

    • 7月1日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    板チョコをゆせんするのが大変でしたが、それ以外はそんなに難しくなかったですよ😃

    • 7月1日
みーたろ0718

ものによっては焦げますね😭
一回目はあけちゃいけないけど二回目はたまにあけて確認しちゃいましょう👍

くっつくのが心配でしたら周りに油をぬるとか🤔
古くなければあまりくっつかないと思いますが

deleted user

作れると思います\( ˆoˆ )/

それよりマーガリンは食べないでください。“食べるプラスチック”です。高いけどバターに変えてくださいね(^_^)
アメリカではマーガリンの使用は禁止されてるほど有害なものです!

はじめてのママリ🔰

うちの炊飯器が古いからかもしれませんが、お釜にバターを塗らないとくっついちゃいます💦
もし、手土産にするならバターを塗った方が良いかも…?