※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
お出かけ

山形県に住んでいる方に質問です。2月中旬にかみのやま温泉に行く予定ですが、服装やおすすめの靴、防寒対策について教えてください。

山形県にお住まいの方、教えてください!
2月中旬にかみのやま温泉に旅行へ行きます。
服装で悩んでいるのですが、おすすめの靴や防寒対策を教えてください!!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

服は寒がりさんなら、コートやダウンの他に中にヒートテックやマフラーなど対策した方がいいかもしれません💦わたしはそこまでじゃないのでダウンだけの時もあればダウンすら着ない時もあります!!
靴は絶対防水じゃないと雪で即びちゃびちゃになります😇なのでわたしは防水のハイカットスニーカー?ブーツ?みたいなのはいてます!上山や山形市はそこまで雪多くはないのですが、置賜などに移動する場合はもっと雪多くなるので気をつけてくださいー😭😭

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

返信ありがとうございます😭
    ヒートテックは極暖を用意して、あと裏起毛タイツを買いました!笑
    靴は不安だったので、スノーブーツを買いました💦
    観光はほぼしないで、駅周辺と温泉がメインです♨️
    産後初めての一人旅なので、めっちゃ楽しみすぎて今からワクワクしてます😂

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ヒートテックもタイツも靴も準備万端ですね!!!😊
    靴も山形市内や上山市内であればそこまで雪の心配もいらないかと思うのでスノーブーツで十分です🥰
    産後初の一人旅なんですね😳山形本当に何もないですが食べ物だけは美味しいので沢山食べてってください︎💕︎︎💕︎

• 2月4日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そうなんですね😳安心しました✨
    ゆっくりすることが目的なので、温泉とご飯だけで十分です🥰
    かせどり祭り?があるようなので、そちらも楽しみたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 2月5日