※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の長男、年中からイヤイヤながらもスイミングやらせてきたけどほん…

1年生の長男、年中からイヤイヤながらもスイミングやらせてきたけどほんと行き渋りひどいしやめるというのでやめさせようか。

3年間泳げもせず無駄になるのが嫌で親はクロールくらいと思ってるけど😭
無理やり行かせても仕方ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
ウチも英語習わせてましたし、習わせてた分無駄になると思ったけど、今後習わせても無駄だなと思って2年通ったのに辞める時はスッパリ辞めました。
無理に行かせても無駄です!!

みつば

行ったあとも機嫌悪いんですか?
うちも行き渋りながら5年間通いました。
行く前は泣く泣くですが、スイミング終わるとスッキリした表情でいやではなさそうだったので目標を決め(クロール合格)毎回説得して続けてきました。
合格したので辞めるということなので、やめます。
親としては5年間も通ってクロール?バタフライできるようになって?と思いますがこればっかりは本人と決めたことなので仕方ないかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

4月から1年生になる年長男の子の母です。うちの子は年長からスイミング行かせてるのですが、ちょうど昨日他のママさんが、同じような話をしているのが聞こえてきました。
本人が嫌がっていたり、せっかく通っているのになかなか上達しないと悩みますよね💦

早くから始めて水に慣れ、みるみる上達する子もいれば、ある程度体が成長してから少しの練習で一気に上達する子もいるのかなと思います。
コツを掴んでトントンっと出来るようになっていくと、楽しさもわかるのかもしれませんが、一度嫌になってしまっていると練習にも拒否反応が出て、ますます行きたくない&泳げるようになれないの悪循環になっているかもなので、思い切って一度休会するのも手かもしれませんね…。
機会があれば、レジャー施設のプールなどで、泳力関係なく楽しく遊んでみるのはどうですか?
うちの子もまだバタ足の練習中レベルですが、泳げるようになって身長も大きくなったら、大きくて波の出るプールのあるどこどこに行こうね〜!と目標にして頑張っています!

はじめてのママリ

うちも1年生で3年ですクロール25メートル達成したら辞めていいからと言って説得してますが、まだ息つぎまですすみません