現在妊娠8ヶ月です。今日外出し10分ほど椅子に座っていただけですが、急…
現在妊娠8ヶ月です。
今日外出し10分ほど椅子に座っていただけですが、急に目の前が暗くなり、昔に同じような感じで貧血になったことがあったので「やばい、これ貧血かも、、」と横にいた夫に言って手を握っててもらい、気持ち悪さに耐えていました。視界がだんだん良くなり体調もマシになったので夫に様子を聞くと3分ほど顔色悪くしんどそうで左の口元と手が少し痙攣していたそうです。
つい先日妊婦検診で貧血を指摘され、鉄剤を飲み始めたところでした。これはやはり貧血の症状ですか?痙攣していたことに不安を感じています。少し横になり、今は体調は戻っています。妊娠経過特に何もなく順調だったので怖くなってしまいました。産院に連絡すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
たにたに
貧血に低血圧もあるかもです。
やれることが鉄剤と水分補正くらいしかないとは思うのですが、次の検診の時に伝えてもいいかもです。それか電話で相談してもいいかもしれないです。お一人で外出だと少し心配な症状です。
コメント