子育て・グッズ 鳴門聖母幼稚園出身で、現在、地元の小学校に通っている一年生です。小… 鳴門聖母幼稚園出身で、現在、地元の小学校に通っている一年生です。小学校受験をしようとしたのですが、家族に反対され、泣く泣くやめました。 そして卒園式の日、子供の仲良し2人が、徳島の鳴門教育大学附属小学校に行くことが、判明。ウチの子供はがっかり。かわいそうでした。 そこで、編入とかできるのかと、何処に問い合わせればいいか、ご存じのかた、教えてください 最終更新:1月31日 お気に入り 教育 幼稚園 仲良し 家族 泣く 卒園式 ★★★(7歳) コメント 咲や 私立は空きがあれば転入出来ますが、国立は国立の学校からの転入しか受け付けていないです 転勤で国立→公立になった場合、次に国立に戻ることは無理で、中学受験とかしか無いそうです 1月31日 ★★★ そうなんですね。ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★★★
そうなんですね。ありがとうございます😊