※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インスタで見かけた入学式&卒業式におすすめコーデ可愛いなとおもったの…

インスタで見かけた入学式&卒業式におすすめコーデ
可愛いなとおもったのですが、これで入学式ってアリですか?ナシですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらのセットアップです!
インナーは変えるとして、可愛いけど入学式にはどうなのかなぁ、、、と。

ままり

可愛いとは思いますけど、TPOを考えた時にどうかな?と思います。
主役は子供だし、その画像のような「私ってオシャレでしょ!みんなとは一味違うファッションでしょ」みたいなママさんって正直いなかったです。
地域にもよると思いますが、うちの地域の公立小の保護者の方はみなさんリクルートスーツ?普通のスーツでしたよ。

ママリ

入学式にはちょっと安っぽいな…と思ってしまいました💦

まろん

入学式は明るめの方が多かったと思います。

はじめてのママリ🔰

個人的になしですね💦
ジャケットの着丈が短すぎる、スカート丈が長すぎるのが気になります。そこがおしゃれなんだと思いますが、式典には向かないと思います。

単純に着たいだけなら着ても良いとは思います!

はじめてのママリ

形がなしだと思います💦

はじめてのママリ🔰

他人のママの服装なんて見てないので(視界には入るけど記憶に残らない)、
別にいいと思います。

赤とか黄色じゃなければ、自分が着たい服装でいいと思いますよー。