※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金に余裕なくて習い事させてない方いますか?習い事してる方はどのくら…

お金に余裕なくて習い事させてない方いますか??
習い事してる方はどのくらいさせてますか??
させているという方は貯金どのくらいあってさせてますか??

色々質問してすみません
批判はいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長の子に公文の国語のみいかせてます。
トータルの貯金額は4〜500万円位です。

咲や

貯金額は伏せますが、長男がスイミング週一回で月9000円、ピアノ週一回月8000円
他に児童館の半年講座で月一回工作教室半年で1500円、卓球月二回無料です
次男は区のスポーツセンターでスイミングをやっているので、3カ月6500円です
探せばこういう安いのありますよ😊

はじめてのママリ🔰

貯金全てかき集めても450くらいしかないですが、子供2人習い事してます!
お金に余裕は全くありません😇

月2人で8000円のみです!

はじめてのママ

運動系の習い事を週1回しています。2つしていた時もありますが、1つがベストだと思っています。
お金もですが、私も子どもも家でゆっくり過ごすのが好きだからです。習い事の費用は、私のお金で払っています。

4月からスイミングを習わせたいので、今の習い事は辞める予定です。

milky

かき集めて500くらいしかないです😭

お金余裕ないですが習い事は習字とダンスしてて月に7000円ほどです!

近くの児童館とかで、無料で受けれる習い事も結構あるので今度それ行ってみようかなと思ってます(o^^o)