マイホーム建てるのにこれあった方がいい!これないほうがいい!等あれば…
マイホーム建てるのに
これあった方がいい!これないほうがいい!
等あれば色々教えてください🙇♀️
もしよければ皆さんのLDKも見たいです!!
参考にしたいです!!!!!
- na(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お風呂→洗面所・脱衣所→ファミクロ(ドラム式洗濯機置き場込)を一直線に配置したのは結構気に入ってます。
お風呂に入るときも上がるときも楽ですし、洗濯・乾燥してからの片付けも楽です。
ただ朝が混み合うので洗面所だけは別にできればよかったように思います。間取り的に無理でしたけど😅
あとはうちは2階リビングなんですが、天井を梁見せにしたのも良かったです。
解放感が全然違います。
まむ25🌻
我が家は独立洗面所にして、
脱衣場兼ランドリー → ファミクロ → 寝室を直で行ける動線にしました!
独立洗面所はかなり気に入っています。
玄関ホールから廊下につながる扉を開けるとすぐ洗面所に行けるので、来客があったときもスムーズです😊
洗濯物を干していても見えないので、気を遣わなくて済むのも嬉しいですね。
将来、子どもが大きくなって部活で汚れて帰ってきたときのことも考えて、
リビングを通らずそのままお風呂に行ける動線にしたのも、よかったなと思っています😊
あとは、パントリーを作ってよかったです✨
コメント