※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メールでAppleIDが一時凍結しますというのがきて、ログインしたんですが…

メールでAppleIDが一時凍結しますというのがきて、ログインしたんですがずっとクルクル回って進まなかったのでこれは何だろうと思いネットで調べたら詐欺メールのようでした。

電話番号とAppleIDを入力してしまったんですが、AppleIDを変えるとかした方がいいんでしょうか?💦

こんなメールがきました。
Appleではなく詐欺メールですよね?😣

コメント

まろん

アンドロイドですがメールきますよ。
詐欺だと思います^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😱
    AppleID変えた方がいいですかね?💦
    電話番号とAppleIDを入力してしまい、、

• 2時間前
  • まろん

まろん

詳しくなくて申し訳ないのですが、可能なら変えたほうが安心かなと思います🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

詐欺ですね💦
別の手口でAppleIDとパスワードを入れてしまった時、速攻で携帯に別のクレジットカードが登録されたのですぐパスワード変更しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってクレジットカードが登録されとわかりましたか?💦

AppleIDのパスワードを変えようと思いやってみたんですがちゃんとできたのかわからなくて困ってます😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定→Appleアカウント→お支払いと配送先のところに見知らぬクレジットカードが登録されました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そちらも確認してみたんですがわからなくて、、、AppleIDのパスワードの変更はできたのでそれで大丈夫でしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまったく専門じゃなく実体験だったので詳しくなくてすみません💦
    変更されたならそれ以上出来ることはないと思うので、今後の架空請求を気を付けて見ておけば大丈夫だと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前