※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭感覚狂わせちゃいますか?今日甥っ子家族と旅行に行きます。甥っ子そ…

金銭感覚狂わせちゃいますか?
今日甥っ子家族と旅行に行きます。

甥っ子それぞれに
お小遣いを1000円あげようと思うのですが、
親からすると迷惑でしょうか?

年長と1年生です。

コメント

ママりん

親がOKと言ってくれればいいと思います😊
我が家の年長も、お出かけ時にはお小遣い1000円あげること多いです。

はじめてのママリ🔰

子供の祖父母にあたる方(両親)からお小遣いは全然気にならないのでいただきますが、叔父叔母にあたる方(兄弟)からもらうのは、子供の親としてはいらないって思います😅

ゆー💓

迷惑じゃないです😊
親がいる前で渡すようにして、親が回収するのかそのあたりは任せますね!

ママリ

家庭によるかと!

今の1000円ってひと昔では500円くらいの価値に思うので、多いとは思わないですが、申し訳ないなぁって思うかもですね。

はじめてのママリ🔰

家庭によると思います。
でも帰りにお土産渡さないとなーとか飲み物とか奢った方がいいのかなーとかなにかと気をつかいます💦

はじめてのママり🔰

私ならお金を渡すのではなく、好きなもの買ってあげます。お土産とかお菓子とか☺️

ままり

嬉しいと思います✨
自分でお買い物の練習にもなりますし☺️
いい経験になるかと😊

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと、やめて欲しいです💦何かお返ししないとかなとか考えるのも面倒で😣