コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーパーク通ってました😊🩷
家での遊び方など参考になることが多く、言葉も増えて私的にはかなり良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーパーク通ってました😊🩷
家での遊び方など参考になることが多く、言葉も増えて私的にはかなり良かったです☺️
「幼児教室」に関する質問
週1の幼児教室 1時間 2歳プレスクール週2 10時〜13時 双方、送迎あります どちらかに絞ったほうがいいか?と悩んでます 皆さんならどちらか?両方? どうしますか? 👍つけます
幼児教室に通わせるか悩んでいます。 3月に2歳になった娘がいます。 お喋り、体を動かすのも好き。 保育園の活動も積極的に参加できている子です。(先生曰く) ミキハウスか七田式の幼児教室を検討しています。 どんな…
年少で習い事多いとやっぱり可哀想ですかね.... ピアノ、幼児教室、英語、体操、そろばん、ダンス とやっていて家でもタブレット、Z会、DWE、七プリ、オンライン英会話(週4)とやってます やらせすぎな自覚はありますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
通っていたというのは辞めてしまったのですか?
良ければ、辞めてしまった理由もうかがいたいです💦
はじめてのママリ🔰
私が切迫早産になってしまい、通うのが難しくなってしまいました...😭💦
休会もできたんですけど、休会期間が終わる頃には出産もあってちょっと状況的に無理そうだったので泣く泣く辞める決断をしました🥲🥲🥲
幼児教室も色んなところあるので、体験とか行ってみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ
なるほど……それは残念でしたね💦
他に体験されたところや、主観で構いませんので体験の感想などもうかがいたいです。
ベビーパーク3歳までということなので、うちの子はもうすぐ3歳になってしまいます🥲ほかのお教室のことも知りたいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!もうすぐ3歳なんですね☺️✨私はベビーパークしか体験に行った事がないのですが、七田式に通ってる子がいます!
記憶力、直感力などの右脳教育を重視したカリキュラム?になってるらしくて、周りも結構教育熱心な、意識の高いママが多いって言ってました。
こんな情報しかなく、あまりお力になれずすみません🙇♀️
幼児教室も沢山あるので悩みますよね。
そこに通う事で何を得られたいか、どういう力が身についてほしいのかを具体的にイメージすると選びやすいかもです😊
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
通える範囲にたくさん幼児教室があるのですが、ママ友にも聞けず情報収集に困っていました🥲
ベビーパーク(3歳以降のクラスも別にあるようです)も七田式もあるので、見学や体験に行ってみようと思います!
ありがとうございました☺️