※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

関東(東京、千葉の西側)でおすすめの幼児教室を教えてください🙇‍♀️

関東(東京、千葉の西側)でおすすめの幼児教室を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーパーク通ってました😊🩷
家での遊び方など参考になることが多く、言葉も増えて私的にはかなり良かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通っていたというのは辞めてしまったのですか?
    良ければ、辞めてしまった理由もうかがいたいです💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が切迫早産になってしまい、通うのが難しくなってしまいました...😭💦
    休会もできたんですけど、休会期間が終わる頃には出産もあってちょっと状況的に無理そうだったので泣く泣く辞める決断をしました🥲🥲🥲

幼児教室も色んなところあるので、体験とか行ってみてもいいと思います☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど……それは残念でしたね💦
    他に体験されたところや、主観で構いませんので体験の感想などもうかがいたいです。

ベビーパーク3歳までということなので、うちの子はもうすぐ3歳になってしまいます🥲ほかのお教室のことも知りたいです。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もうすぐ3歳なんですね☺️✨私はベビーパークしか体験に行った事がないのですが、七田式に通ってる子がいます!

記憶力、直感力などの右脳教育を重視したカリキュラム?になってるらしくて、周りも結構教育熱心な、意識の高いママが多いって言ってました。

こんな情報しかなく、あまりお力になれずすみません🙇‍♀️
    幼児教室も沢山あるので悩みますよね。
    そこに通う事で何を得られたいか、どういう力が身についてほしいのかを具体的にイメージすると選びやすいかもです😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    通える範囲にたくさん幼児教室があるのですが、ママ友にも聞けず情報収集に困っていました🥲

ベビーパーク(3歳以降のクラスも別にあるようです)も七田式もあるので、見学や体験に行ってみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月1日