※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳後に寝かしつける時って寝室で行いますか?泣いてしまうと夫や子…

夜の授乳後に寝かしつける時って寝室で行いますか?泣いてしまうと夫や子どもが起きてしまいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングからの寝室に連れて行ってました。

はじめてのママリ🔰

寝室でミルクあげてたのでそのまま寝室でした!
上の子退院した1日目は下の子の泣き声で起きましたが2日目から起きてません!
夫は普通に寝てました😌

no-tenki

うちは旦那と別々でしたが、もし一緒に寝てても旦那が起きようが気にしません。てかむしろ起きて面倒見ろやって思ってたし。😂

ですが上の子が起きちゃうのは気になるのですが、共存してもらわないと困るので、ある日からネントレ始めようと思って、上の子に寝る前に布団の上で、赤ちゃんえーんえーんするけど、お兄ちゃんねんねだよ?わかった??
赤ちゃんえーんえーんでもお兄ちゃんは寝る😪。
うるさいってなるかもだけどごめんね。
ねんねしてねってとりあえず伝えたら、前日まではうるさいってぐずって起きてたのに、その日はむくっと起きてヤバっと思いながら、知らないふりしてたら、そのままパタンと寝てくれて感動でした。😭
なので上の子が頑張ってるからネントレ頑張ろうってなりました。😂

はじめてのママリ🔰

寝室で寝かしつけてました!
夫は起きたり起きなかったり…起きろよ!と思ってました。
上の子はまっっったく起きなかったです😅