※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文とそろばんどちらかやらせようかと思っているのですがどちらが良いと思いますか?やっている方いますか?

公文とそろばんどちらかやらせようかと思っているのですがどちらが良いと思いますか?やっている方いますか?

コメント

初めてのママリ

公文やってます。
公文は毎日プリントやらなきゃいけないので学習習慣はバッチリつきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今スマイルゼミをやっているのですが学習習慣はなんとなく着いていますがいまいち分からない問題の時に適当にやっている感じがあって前から公文も気になっていました。教科は何教科何をされていますか?

• 1月31日
ママリ🔰

公文の算国してます!
ワークだとどうしても甘えが出てやらない日もあったりしましたが、公文だとやらないといけないので毎日勉強するようになりました。集中力も付いたように思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2教科中々の値段なのでどうしようか迷っているところでもあります😅宿題も自分からやっていますか?

• 1月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

朝食前にやることが習慣になっているので自分からやっています😊

• 2月1日