※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お出かけ

幼児と小学生の子供がいる方、お休みの日は何していますか?小さい時は近…

幼児と小学生の子供がいる方、お休みの日は何していますか?小さい時は近場で済みましたが、大きくなってきたら近くの公園では暇だと言われ、、
うちは土曜日ワンオペで午後から習い事が入っているので、午前中はお買い物に行くか家で映画みるかくらいです。
日曜日は家族揃いますが、午前中は習い事で午後から月に1〜2回は県外に日帰りでお出かけ、残りはイオンか大きめの公園で遊ぶかくらいで子供達が飽きてしまっている感じです💦
一日お出かけができないのであまり遠くにはいけないし、習い事はスポ少なのでずらせないし、、で皆さん何をして過ごしているのか聞きたいです〜!うちは2人とも体を動かすのが好きなのであんまり家でゴロゴロとかは好みません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは土曜は大抵同じ感じで午前中買い出しや家でまったり、午後はプールに行ってます!日曜が1日フリーなので日帰りで遠出する(月1、2くらい?)、大きめの公園など。私が妊娠してた間や寒い時は難しかったので、午前中は家で学習タイム、午後は家の前で自転車、雨の日はお菓子作り…などで時間を潰してます!

• あいうえお

あいうえお

同じ感じですね〜家で過ごすと子供達が暇暇言うのでうるさいです〜😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小2、年長、2歳10ヶ月がいます。
休日ワンオペの方が多いです😃
最近の定番の流れは、

図書館に行く
隣の公園へ行く
さらに隣のパン屋へ行く

こんな感じで2時間くらいですかね🤔

あとは、ゴロゴロするのが好きな家族(笑)なので、
動画見たり、カードゲームしたり、
家で遊んでます😃

あと、庭でひたすら穴掘ってますね爆

• あいうえお

あいうえお

ゴロゴロするのが好きなのはいいですねー!図書館も嫌い(小学校で十分)って言われちゃいます💦パン屋さん良いですね〜!高くつきそうですが💦

• 3時間前
あんちゃん

小1と年中、2歳児がいます
幼児は何歳くらいですか🥹?
我が家は最近トランプにハマっていて、子どもたちとトランプやってます😂2歳児はまだできないので私と一緒にやってます☺️なので3人でトランプって感じです☺️

• あいうえお

あいうえお

一緒です!小1、年中です!
    トランプもやるんですけど30分くらいしか持ちません😂
    平日の夜に遊んでるのでそれで十分そうです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

室内のそこそこ広い遊び場に連れていきます。開店でいって遊ばせてその場でお昼も食べてその後習い事に帰宅せずそのまま向かう感じです

• あいうえお

あいうえお

遊び場良いですよねー!行き尽くしてて上の子がもう行きたくないって言い出してしまいお休み中です😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼児と小学生がいます。
土曜日は完全に私のみなので、朝はゆっくり起きてその後3人でショッピングモールや駅前で買い物したり、3人で夕飯作ったりして過ごしてます。映画も見ます。
日曜日は夫もいるので朝から遠くの大きい公園行ったり、レジャー施設行ったりしています。
うちはスポ少やってないので自由度高いけど、スポ少やってると難しいですね…。

• あいうえお

あいうえお

同じ感じですよね〜!
    半日しか自由時間がないから微妙なところもあります😅が、上の子が楽しんでるのでやって良かったとは思っているのですが、、ありがとうございます😊

• 3時間前