※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🍎
子育て・グッズ

インフルエンザの出席停止中にスイミング教室に連れてくる親についてどう思いますか。周りに感染を広げる危険があると思います。

お子さんの毎週一日のスイミング教室に、インフルエンザの出席停止期間中に連れてくる親、どう思いますか??

普通は休ませますよね??振り替えも1回、無料でできるのに…。わざわざ、周りのお子さんたちにばら撒きに来てるって、恐ろしいと思ってます…。

着替えをする部屋なんて、窓も換気もないし、くしゃみや咳の一つで、みんなにばら撒いちゃいますよね…。

スイミングには、年少さんから習われている方もいて、まだ小さいお子さんも居られるのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人は調子は悪くない小学生ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は休みますよ。親が常識なしなだけです。

• 1月31日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

お子さんは、インフルエンザでお休みしていた、年中さんです😓うちの息子たちと同じ時間帯のお子さんなんですが、プール内にいたのを見て、びっくりしました。元気そうではありましたが、インフルエンザって熱が下がった後の方が、周りに移しやすいって聞いたので、保護者が無知なのか、なんなのか…。恐ろしいと思いました…。

• 1月31日
姉妹のまま

出席停止期間中はなしですね💦
本人が熱なしでどんだけ元気でも、仮に振替ができないにしても絶対に休ませます!
迷惑です!

• みぃ🍎

みぃ🍎

やはりそうですよね💦
    ますますその保護者さん、挨拶くらいはしますが、あまり親しくしない方が良いな…と思いました😰
    お子さんは、顔色も良く、プールに入って泳げるくらい元気そうでしたが、ウイルスは体内にいるわけだから、せめて出席停止期間終わった次の日に振り替えするとか、その週はもう休ませるとかしようよ…と思いました😰
    周りがどうなっても知らないわ〜というタイプってことですよね💧周りのお子さんだけでなく、毎週お世話になっている、スイミングのコーチにも移してしまうかもしれないのに…。

• 1月31日
ねこねこ

ただただ自分勝手な親ですね😬一定数いそうですが、自己中!!ですよね😂子どもも身体の中は完全に復活してないだろうに可哀想😢
出席停止中ってわかるのはお友達とかですか?

• みぃ🍎

みぃ🍎

誰が可哀想って、やはり1番はお子さんなのかな…。結構ママさんが、完璧主義というか、厳しいところがあって、行き渋りをするお子さんを、施設の中で保護者や職員さん、お客さんが見ている中でも、大きな声で叱りつけるので、「いやだー!」という泣き声と、怒鳴り声で10分15分すごいことに。職員さんもプールの中から駆けつけてくる時もありました💧結局お子さんは見学となり、母親の隣で、疲れていたのかしばらくして眠っていた日もありました。時には母親が連れて、駐車場に停めた車で待機する日もあるみたいです。
    ご家庭で考え方はそれぞれあると思いますが、やり過ぎてしまってると虐待?って、心配になります。
    私も、周りから言われるのですが、完璧主義で厳しい傾向があります。でも、あそこまで嫌がるお子さんを、何度も引っ張ってロッカーまで連れて行ったり、叱り続けたりはしないですし、車で向かう時には諦めて、一緒に見学させる日もありました。今では行き渋りが多かった長男も4年生。たまにスイミングお休みの週もありますが、「スイミング行きたかった〜!早く行きたい。」と、言って、スイミングに対する気持ちも変わってきたことがわかります。
    最近はそのお子さんたちの行き渋りはなくなっているようで、あの空間は平和になりましたが、今度はこんなことがあり。ちょっと心配している親子です。

• 2月1日