昨日下の子が中耳炎になりました。薬を飲んでくれなくて無理やりのましたら出すしでどーしたらいいでしょうか
昨日下の子が中耳炎になりました。
薬を飲んでくれなくて無理やりのましたら出すしで
どーしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰ゆん(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
物によっては薬飲ませるの難しいですよね😓
もう自然に治るのを待ちます💦
はじめてのママリ🔰
中耳炎って飲み薬ありましたっけ?😖
うちも長男がよく中耳炎、長女が外耳炎になりますが耳の中のお薬しかやったことない記憶があります💦
-
はじめてのママリ🔰ゆん
飲み薬あります!
耳の中だけのお薬ならまだ楽なんですが😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男は水で溶かした薬、粉薬そのままでも行けるタイプですが
長女が薬断固拒否派で無理矢理飲ませば吐くしで困ってます!😔坐薬ですら大暴れして流血事件に繋がるほど大変です😔
なので普通の薬はチョコ溶かして、氷作る型に入れて薬混ぜて固めてあげてました!
先生がチョコで治るって~、、と嘘をついて💦笑
抗生剤はやっぱりチョコでも苦いので私なら溶かしたチョコでそのまま食べさせて、後味感じさせる暇もなく溶かしたチョコ口に突っ込みます🤣🤣- 2月3日
はじめてのママリ🔰
とにかく何にでも混ぜてました😩
ヨーグルトやバニラアイス、バナナに挟んだりとかもしました😩💦💦
-
はじめてのママリ🔰ゆん
アイスにまぜたらそのぶぶんだけだされて…自分でたべたがるからなかなかむずかしかったです😭
- 1月31日
ママリ
参考までに。中耳炎だと抗生剤嫌がるお子さん多いですよね。
早くよくなりますように。
-
はじめてのママリ🔰ゆん
ありがとうございます!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
我が家は抗生剤続いた時があって色々試して吐かれたりしながら試行錯誤したのち粉そのまま飲ませてその後にアイスやプリンなど甘い物与えて口直しする方に落ち着きました。
周りで聞いた限りはチョコプリンわチョコアイスに混ぜて食べさせられた人は多かったです。
メープルに混ぜたりバナナでサンドしたりお薬のめたねのチョコ味か、後、抗生剤いけるかわからないけどおくすりねるねるねるねに混ぜる方法もあります。
-
はじめてのママリ🔰ゆん
こなそのままは飲んでくれないです💦
上の子なら飲ませやすいんですが下の子はなかなか頑固で😩- 1月31日
はじめてのママリ🔰ゆん
自然になるもんなんでしょうか??💦
この薬飲まし続けななおらんしなおるのおそなるから!ってせんせいにゆわれました😭