※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第2子出産して2日目の夜(3日目の朝を迎える)です。おっぱいは全然出ない…

第2子出産して2日目の夜(3日目の朝を迎える)です。
おっぱいは全然出ないので一応吸わせるけどミルクを40その都度飲ませています。
今夜は21時におっぱい片側づつ5~10分吸わせてミルクを40あげた後抱っこしてると寝る→置く→泣く→抱っこ→寝る→置く→泣くの繰り返し。
やっと成功したと思ったら30分ほどで起きてお口ちゅぱちゅぱ。泣いたらおっぱい!と言われているのでとりあえず吸わせる→寝落ち→置く→泣く→おっぱい→寝落ち→置く→泣くのエンドレス。。。

24時までこれで戦いミルク追加40。寝落ち→置く→泣く→抱っこの繰り返し、途中でおっぱい吸わせる
25時(1時)さすがに心折れて助産師さんに助けを求めに行きミルクをプラス20。抱っこしてたら寝たので置くと泣く→お口パクパク、自分の手をしゃぶる
それを見た助産師さんに寝るまで抱っこを頑張れ!と言われました。。。
ただ、今回特別にCカーブで寝れるマット?みたいなのをお借り出来たのでコットに敷いて赤ちゃん置いてみたら、口をパクパク+手をしゃぶり泣きましたが5分ほどで寝てくれました。。。

21時から25時半までまじで辛かったです。おっぱい出ないのに泣いたら吸わせるって言われていたので激痛です。
おっぱいかおしゃぶりを吸わないと寝ない子になってしまったのでしょうか??
吐き戻しはしないけどこれだけミルク足してればお腹も空いてないはずだし。
ほんとにこのやりとり?流れはなんだったんだろう。明日もこんな感じだったらもうまじで心折れます。退院してからもこんな感じだったら上の子も寝れないし最悪です。辛いです。

コメント