男の子初産婦
こんばんは〜病院勤めなので参考になるな分かりませんが、一度会社に確認した方がいいと思います!私は転職2回していますが各々産休育休制度はありました。制度はあっても1年働かないととか言う条件付きな所もありましたよ!
jaemmm
産休は必ず取れます!
育休は会社の規定によってパートはNGとか、入社数年が経過していることなど条件がある場合もあります!
じらちゃん
産休、育休取れますよ!法的に!
けど会社がどれほどのルールかにもよります😂
手当の方はパートでも社会保険、雇用保険に一年加入、過去12ヶ月分規定数に働いた時間が必要なのはあります!
私も制度知らずで1人目の時に退社しましたが復帰して、2人目から会社からの初の産休育休で少々ごねましたがいけましたw
今は良好ですが、3人目も生まれたら扶養以内になりそうですが復帰します!
yuzu
産後休暇は法律上とらないといけないのでどの会社でもとれます。
育休は会社によりますね。
何回か転職してますが育休取得した実績がないと難しいって感じがします。
育休給付金をもらおうと思ったら雇用保険1年かけてないともらえなかったりします。
コメント