※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土屋鞄、モギカバン、コノサキ、グリローズのランドセルの背負い心地について教えてください。特に肩ベルトのクッション性能が気になります。

土屋鞄(アトリエシリーズ)、モギカバン、コノサキ、グリローズの人工皮のランドセルの背負い心地について印象を教えて下さい😂
年中の娘(身長は高い)のラン活でどこの展示会に行くか迷ってます💦
⚫︎可愛い系好きな娘の希望はピンク
⚫︎母的にはピンクにするなら刺繍はなしでなるべくシンプルな感じが良い
⚫︎重さは1100g〜1200g前半まで
⚫︎展示会も出来れば2社位に絞り、背負って体に合わなければ他を見る
このような感じで上記のメーカーが候補に上がってます。背負った感じの印象っていかがでしたでしょうか?特に肩ベルトのクッション性能が気になってます🤔

コメント

ままり

挙げておられるブランドですと土屋鞄、グリローズは展示会行きました☺️
グリローズがカタログで見た感じは一押しだったんですが、実際に見ると高価なわりにチープで個人的には微妙でした。
自分が背負うわけではないので背負い心地については娘頼みですが、まだ語彙も乏しく物の善し悪しの価値もチンプンカンプンなお年頃です。その点は土屋鞄の店員さんが1番良かったです。子供が「うーん何かちょっと⋯」みたいな感じだと、どこがどうだからそう感じるのかな?的な感じで言葉にしてくれて選びやすかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    うちの娘はデザイン気に入ったらそこにロックオンで不都合なことが飛んでしまいそうです怖いです🤣土屋鞄さんのような店員さんがどこの店舗にもいたらいいですね。参考になりました。ありがとうございます☺️

• 1月31日