※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那っていつになったら育児が自分ごとになるんですかね。好きな時間に…

旦那っていつになったら育児が自分ごとになるんですかね。好きな時間に寝て好きな時間に起きて、全部ありがと〜ってゆえばいいと思ってて。本当イライラする。

コメント

まま

もうすぐ父歴8年目の旦那ですが
自分ごとにはなってません🤣🤣
すこーしだけ成長はしましたが使えるか使えないかといえば使えません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でぐちぐち言ってすみません!!笑
    そのすこーしの成長が素晴らしいです!
    うちはなんかもういてもいなくてもイライラしてしまうんですよね。笑

• 1時間前
  • まま

まま

特に大変だった産後の一年、旦那がしてくれなかった数々の出来事を私は一生忘れないと思います。笑
    居ない方が精神的に楽ですよね🫡笑
    周りのよくやってくれる旦那さんの、話聞いては落ち込みます。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや本当それです!!!
うちも全く同じです!ありがとうって言えばいいもんじゃ無いですよね、、
うちもありがとうって言われてもはい。って返してます。笑笑

ゆか

5ヶ月の時はまだまだでしたね‥
一歳過ぎた夜泣きひどくなった頃から段々と?任せられるようになりました!夜泣きひどくてもう無理‥となって、夫にふとバトンタッチさせてみたら、スンと泣き止んで寝てくれて。
褒めまくっていたら自信がついたのか、積極的にするようになりました。

休日は娘にパパを起こさせてました😅まだ5ヶ月だと、女の子ですしどうしたらいいのかわからない部分が大きいと思います。
あまり期待せず、もう少し子供とコミュケーション取りやすくなってから少しずつ任せてみるとかですかね‥期待しないで、というのが大事です😂

あとやっぱり娘に甘えられると嬉しいので、調子に乗らせつつ、手のひらで転がす感じで子供だけでなく父親も育てていくのをお勧めします!
将来的に本当に楽になります‥自分がやった方が早いしイライラしないと思って自分でやってしまうと、父親が育たないので💦