※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳前後で外食時に手作りのもの(おにぎり、パンケーキ、おやきっぽいも…

1歳前後で外食時に手作りのもの(おにぎり、パンケーキ、おやきっぽいものとか)あげていたら、意識たかーい嫌味っぽーいって感じしますか?フードコートとかです。
ベビーフードの匂いが苦手で、子供も全部食べないしなるべくパンやバナナやおにぎりなどにしたいのですが💦
義母にちょっとそんな感じのことを言われて気にしてしまい、私が気にしすぎなのか一般的にどうなのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

意識高いというか、ただただすごいなーの一言です🥰
私だったらフードコートで頼んだ白米とかうどんとかあげて終わらせてしまうので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うどんとか食べられそうなものがある時はあげます😂
    食べられるものがなさそうだなって時は持っていく感じです💦

• 1時間前
June🌷

好き嫌いが激しい?、ママの手作りじゃなきゃ食べない?、BF苦手なのかな?ママ大変だな💦
って思います🥹

• June🌷

June🌷

でも人が食べてるのマジマジ見たことがないので、気にしなくて良いと思います😂 

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    他人だったら私も全然見てないのですが、例えば友達と食事してる時だと気になるのかなと思ったのですがどうですか?💦

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

自分のお友だちが、ですね!私は最初のように聞いちゃいます😂
    BF食べてくれない感じ?って
    自分の友だちに手作りにこだわる友人がいない、というのが前提だからかもしれませんが🤔

ママ友で初めて出かけてそれだったら、、それでも気にならないか、聞くならどちらかというと、ママの手作りじゃなきゃ食べられない感じなのかな?って思います

私の職場の子(もう5.6歳です)で、ママの手作りじゃなきゃ食べられない、(給食とか仕出しの弁当とか、お惣菜とか、デリバリーのものなど)って子が何人かいてるので、みんなが美味しいって食べてるものを不味そうにかじってるの見て… っていうので、そういうネガティブな心配をしてしまうっていうのもあります😅(ストレートに言うと、親が手作りにこだわりすぎて、成長して食を楽しめていない、って子が何人かいます)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか私の聞きたかったことを代弁してくださいました😂

私自身はそんなこだわりがあるわけではないのですが、義実家は割と適当なので私がすごく丁寧?神経質?に見えているようで💦
    上の子が小さい時もまだチョコをあげてないと言うと、食べなくて可哀想、義姉の子(息子の従兄弟)はガンガン食べてるよ?みたいなことを言われてずっとそういうのを気にしているのかもしれません😂
    (息子は今やなんでも食べてます。)

私もJuneさんの職場の方のように見られているのかな?と思い質問させていただきました。
    聞かれたら事実を答えるだけですね💦

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

そうだったんですね。
    そうですね、ママの方針もあるし気にせず事実を話したらいいと思います😊

今、3.4.5歳さんのクラス(合同)持ってますが、みんなでランチ食べる時に、
    チョコ食べたことない、飴食べたことない、って言っててもマシュマロは食べてるって子もいますし(笑)
    マックをまだ食べたことないってこの間話していた子は流石に寂しそうにしていましたが笑

私自身も腹の中では「あれは◯歳になってから」と勝手に決めてるものあり
    人それぞれの感覚はありますからね

個人的には外食時は子供が1番よく食べるものを用意してる、でいいと思います😄

• 39分前