苦情のお手紙をもらったことある方いらっしゃいますか?800世帯ほどの分…
苦情のお手紙をもらったことある方いらっしゃいますか?
800世帯ほどの分譲マンションに住んでいるのですが、先日匿名(近隣住民一同と書いてありました)で苦情の手紙が入っていました。
玄関前に子供のストライダーを置いてしまっていたことが原因でそのことについて書かれていました。
内容は、当たり前のルールも守れないなんて子供の躾に悪影響、目障りだ!迷惑だ!すぐにしまわないと管理組合に然るべき処分をしてもらう、と言ったものでした。
もちろんこちらが悪いので慌ててしまったのですが内容があまりにも攻撃的で恨みが強そうだったのと直接このような手紙を受け取ったのが初めてて数日経った今も怖いです。
分譲でお付き合いも長いですしモヤモヤするのは嫌なので謝罪に行きたいですが誰が出したのかも分からず、、。
皆様だったらどうしますか😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手紙でその様な内容ならば直接会った時もっとキツく言われる可能性もあるんじゃないでしょうか💦
匿名で言ってこられていますし、実際片付けてるので関わらなくていい気がします😣
ちぃ☺︎
分譲マンションとのことで玄関外が柵とか区切られてない限り共用廊下になるので毎日ストライダーを置いてたのなら邪魔だなぁと思われてたのかもしれませんね。
それは主様も分かってると思うのでひとまず置いておいて...
私なら匿名でどなたかも分からないし実際管理会社から連絡が来たわけでも警察が来たわけでも他に何かされたわけでもないので、注意されたこと(今回ならストライダーを必ず玄関内に入れること)を徹底します。
もしこれ以上手紙を寄越されたり、何か嫌がらせをされるようになったら記録と証拠を残して管理会社へ連絡します。
あとは見られてると思うので、子供やご主人ご自身の家やマンションの出入りを特に気をつけるよう共有します。遠回しではなく直接行動してくるパターンが怖いので。
あと個人的な考えなのですが、近隣住民一同っていうのはおそらく嘘でどこかの1家庭じゃないかなと思います。ストライダーに文句を言っているので同じ共用廊下を使う人、見かける位置の人、長く居て何も言われなかった..とのことなら最近越してきた或いは住人が変わった(同居等)人とかかなぁと単純に考えました。
複数の荒らしや嫌がらせで蓋を開けてみたら1人の行動だったパターンもよくあるので。
1人から言われるより複数ましてや長く住んでる近隣住民から言われる方が怖いじゃないですか。その心理を突いてきてるのかなぁと思いました。
コメント