※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に何度も同じことをされると、イライラしてしまうことがありますか?その際の口調はどうでしょうか?

みなさんどんなことで子供達にキレますか?
またどんな口調ですか?

私はやめてほしいことをなんどもやってこられるとキレてしまいます。とにかくしつこいのがイライラします。
そして口悪いです。

コメント

2歳の娘は、ご飯中ふざけてぼろぼろこぼしたりするので
「お兄ちゃんはちゃんと食べてるやろ!あんた全部こぼしてなんも食べてないやん!こぼしたものも誰が片付けると思ってるん?!」って目の前に座らせて怒ってます😇
3歳の息子はいつまでも着替えない、いつまでもお風呂に入らないので、最終到達点までいったときは「そこで着替えたくないとかワーワー言っててもなんも変わらんよ!保育園行かんくてもパパもママも仕事いくし!電気も消すしあったかいのも消してくから寒いし暗くなるよ?!ご飯もおらんからないし!」って言ってます🫠

🐰

一番多いのは家の中で走る、ジャンプなどドタバタしてることですね…(賃貸なので)
昼間はいいんですけど夕方以降はほぼ毎日怒ってます😇
やめてね〜→やめなさいよ〜→やめろって言ってんでしょ?→ねえ何回言ったらわかんの?やめろって言ってんの。もう本当いっつもネチネチネチネチってしつこくいい続けちゃいます🙄
何回も同じことされると優しく言えないです🙄

• ママリ

ママリ

初めは優しく言ってるのに何回も言わせるからだんだん強くなっていきます💦
    同じ方がいてよかったです😭

• 1月31日