夫に転職を勧めた事を後悔しています…みなさんなら転職を勧めたかどうか…
夫に転職を勧めた事を後悔しています…みなさんなら転職を勧めたかどうかご意見を聞かせていただきたいです。
夫含む義実家は自営業をしています。週6勤務、有給なし、残業はないので遅くても19時帰宅。額面30万、ボーナスは寸志。
携帯代やガソリン代は経費で出して貰っていましたが、厚生年金や国民年金未払い(義家族の中で夫のみ支払い中)、雇用保険未加入と、福利厚生は微妙でした。
夫・義弟より下の後継ぎがいないので、義父や義叔父が働けなくなったら義実家の会社は潰し、他会社の仕事仲間と一緒に働こうとの話はしていたそうです。が、口約束なので、先ではどうなるか分からないなと不安に思っていました。
週6も勤務していて年収400万以下だし、どうせ40.50代で会社が潰れるなら転職したほうがいいのでは?と夫に話していた所、ちょうど仕事での不満と重なり、高収入を目指す!と意気込んでこの度退職する事になりました。
転職先はネットで少し調べるだけで急に退職時期も決めてきて驚きました。
次の職種は考えていたのですが、週6勤務で拘束時間も長く、給料を上げるなら夜勤だったり、、長距離ドライバーで帰宅できるのが週1になるとか。
第二子妊娠中なので、もしそうなったら子どもになかなか会えなくなるし、それならもう暫く転職せずに、収入は低くても早く帰宅できる、今の仕事のままのほうがよかったのではと…転職を勧めたことをすごくすごく後悔しています。
とはいえ、ある程度男性に稼いでほしい気持ちもあります。私も時短にしたとしてもある程度の収入は確保できるので、夫が高収入でなくても、普通の生活はできると思います。
みなさんなら、転職をすすめましたでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら勧めます。が、辞める時期も一緒に決めたいです。金銭面的にこの月は支払い多いしな、とかがあると大変だからです。
次のお仕事は他に候補があるのかもしれませんが、まだ退職日を決めなかったら資格を取る勉強をしたり、一緒に仕事を見つけたりできたかなとは思います。
コメント