※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

エアコンの設定温度27度で寝ているが、実際の温度は25.2度、湿度80%。除湿すると寒い。窓を開けて換気しても湿度が下がらず、ジメジメしている。エアコンの調整が難しい。

冷房27度のねむりに設定しているのですが温湿度計見ると温度25.2湿度80です、、
除湿にすると寒いので💦
エアコンの調整が難しい😢
ネットには湿度下げるには窓を開けて換気をと書いてあったので少しやってみたのですが変わらず、、
ジメジメしてます😭

コメント

M♡ちゃんママ

この時期に窓開けても余計湿気るだけですよ😭💔
うちは26度弱で1日中つけっぱにしてます!
それでも寝てる時はやっぱり汗かいてるので25度中とかにしてあげるときもあります!
乾燥してきたな〜と思ったら濡れたタオルとか部屋に干したりすれば大丈夫ですよ!
(梅雨時期はたぶん乾燥しすぎることはないと思いますが😭)
それに湿度80%で温度も25とか26度の時にカビやダニがいっきに繁殖するらしいですよ💥

• たむ*

たむ*

ですよね、、笑
    そうなんですか💦じゃあ昨日のうちにどんだけ繁殖したのかな、、💦😱💦
    最近やっと温湿度計買ったのでこれ見ながら調整していきます、、😢

• 7月1日
きらり

うちは今の時期は除湿にしてます。27℃か28℃くらいで暑くない程度の設定にしてます(^^)エアコンで寒いのが嫌で(-_-;)

• たむ*

たむ*

うちも除湿にしようかな、、
    ジメジメ気持ち悪くて😢

• 7月1日
my

窓開けて換気は外の湿度の方が低い時期の話じゃないでしょうか??

我が家はドライ+2度設定、1時間オフタイマー
プラス扇風機ベビーモードです。
授乳で起きた時にまたドライ+2、オフタイマーつけてます(^^)
これでだいたい26°の60後半〜70前半です。

• たむ*

たむ*

そうですよね💦
    うちも除湿にします、、💦
    調整は温湿度計見ながら慣れていきたいと思います😭

• 7月1日