※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。寝かしつけは何時ごろですか?その後は赤ちゃんは何時ま…

生後2ヶ月です。寝かしつけは何時ごろですか?その後は赤ちゃんは何時まで寝てますか?私は今のところ最後の授乳が23時〜24時でそれまではリビングで一緒に過ごしています。そろそろ寝かしつけは寝室に連れて行き、夜のメリハリをつけたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

19時頃寝室で授乳して寝かせてました。2.3ヶ月頃まではそこからきっかり3時間おきに泣いて起きてたのでその度授乳してました😂

はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月です。

18時までにお風呂を済ませて、19時〜20時には寝室で寝かせています。

その後は、毎日大体同じようなスケジュールで
0時〜1時頃 授乳
3時〜4時頃 授乳
6時〜7時頃 授乳
で、なぜか毎朝必ず8時には目がキラキラになっています(笑)

まるこ

私も全く同じ感じで、それまでリビングで一緒に過ごして24時ころ最後の授乳をして一緒に寝ます!
それから次は4時くらいに起きて一度授乳してまた朝8時くらいまで寝てる感じです🙂‍↕️
でも昨日は奇跡的に朝8時まで一度も起きずでした🥺
私もリズム整えなきゃと19時過ぎにお風呂入って20時ころ寝かしつけを3日間くらい頑張りましたがどうしても起きてしまって諦めました!(笑)

りりぴ

9時には寝室行って暗くしてました!
もうすぐ3歳ですがその時のおかげか9時には寝てます🙌

はじめてのママリ🔰

20時頃寝て、翌朝8時に起きてました!
その頃は12:00、2:00、5:00授乳してましたね🤱
リビングの一角をカーテンで仕切って寝室としていたので、窓からの光が漏れて朝方なかなか寝てくれなかったのを覚えています💦
きちんと寝室分けてからは、光対策してよく寝てくれるようになりましたよ!