高市さんを総理大臣にしたい場合、自分の選挙区の自民党候補者に投票する必要があるのでしょうか。
無知ですみません。
今回の選挙、高市さんに総理大臣になってもらいたかったら自分の選挙区の自民党の候補者に票を入れる、ということですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それであってます!
はじめてのママリ🔰
比例代表?とかに気をつけなければって書いてました
よくわからないですが
大分3区の岩屋とか
みんな落としたいのに
比例?で当選するとかなんとか。。
じゅん
自民(と維新)が大敗したら高市さんは総裁を辞任するといっているようなので、自民か維新に入れられるのがいいですね😀
自民の中でも左派とか反高市派(?)みたいな議員もいますがとりあえず過半数割れしないことを目標に与党に投票するか、
世論調査の結果とか情勢を参考にして自民が安泰そうであれば上の方が挙げてらっしゃる岩屋さんのように中国寄りの議員に入れなかったり比例は自民に入れないとかも可能かなとも思います🤔
私も高市さんに総理を続けてほしいのですが、自民大勝もなぁ…と思っていて悩んでいます😅
はじめてのママリ🔰
そうです。TVで自民圧勝と言われてますが、実際はそんなことありません。TVは中道(創価学会などの中国寄り左翼)を応援してるので、国民を油断させて投票率を下げ、組織票で高市さんを潰そうとしてます。
はじめてのママリ
でも高市さんを支持している政治家かどうか見た方がいいですよ。石破さんや岸田さんの派閥の人なら高市さんを党内から総理を辞めさせようとするかもしれないので😢高市さんを選んでない人が自民党の中に半分くらいいますから…
はじめてのママリ
私も高市さんが総理大臣を続けてもらいたいので小選挙区に自民党の名前を書きます!
ほかの方も言ってますが、比例では維新を書くか迷ってます💦
自民党の圧勝は嬉しいのですが、維新のいいバランスが取れるように維新も議席も獲得してほしいと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
自民圧勝の(特にテレビや新聞)の報道は真実ではない可能性があるので、油断大敵です!
あと、自分がいなかくても勝ちそうだからからいいや、で行かないと蓋開けたら票数少なくて負けるてことがあるので、勝てそうに思っても投票は必ず行きましょう
はじめてのママリ🔰
長文ごめんなさい。選挙は総理を選ぶものじゃないですよ。
ご自身の選挙区の候補者が何を言っているか、何をしたいのか、自分の子どもの未来をちゃんと守ってくれるのか、「政策」で判断してください。
高市さんと自民党は同じです。高市さんが私でいいのか真を問う。私が退陣したら野田さんか斉藤さん(中道)かとか言って解散したので勘違いしますが、選挙は総理大臣を選ぶものじゃないです(←ここ重要なので2回目😂)
そして、自民党という組織は高市さんだけじゃない。何か綻びがあればそこから高市さん下ろしが始まり、高市さんから総理が変わる時が必ずきます。その時に自民党の議席が多かったら次は誰になりますか?岸田、石破さんあたりが再来ですか?小泉進次郎さんですか?
数年後、数十年後の未来を考えて投票してください。無理ならせめて、四年後(次の選挙までの間)の日本はどうなってるかな?で、「政策」で判断してください。
因みに私は食品のみ消費税減税二年間なんてなんの減税効果もない、移民問題では移民の定義(海外では1年以上で移民)を勝手に変えて移民政策をしながら移民政策をとっていないと欺いている高市自民党にはとてもじゃないけど、投票出来ません。
子どもの未来です。総理の人気投票じゃないんです。どうかちゃんと「政策」で考えてください。
-
はじめてのママリ🔰
私も無知で申し訳ないというか投資家目線で質問させてもらってイイですか?
今回自民党以外になったら、年金なくなる可能性大(年金分の資金を使おうとしている)のと株価暴落があるんですが
それでも今は他の政党入れた方がいいですか?😭💦
迷ってて💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
中道のファンドのことですよね。年金を勝手に使うなんてと批判があったからだと思うのですが、今朝の討論会では年金の「仕組みを」使って、と言い換えていました…😞
中道の支持率を見る限り、中道に政権交代することはまずないと言われており、実際どの議席予測でも大幅に議席を減らす見込みが出ています。もちろん予測なので外れる事があるとしても、それに怯えて自民党に投票するのは、高市さんが解散発言で「私か、野田さんか斉藤さんか」メディアでも「自民か中道か」などと囃し立て、わざわざ二対立構造を作った土俵に乗せられてると私は感じます。世界の流れを見ても多党化の時代になってきていて、日本のここ数年を見てももう2大政党政治は終わる時が来ているのではないでしょうか。なのに、私たち有権者が選挙の度に「自民党か、立憲か」で選んでたら変わるものも変わりません。
ちなみに、今回は公明票がないから自民が、高市さんが危ないんだ!というのも見ますが、企業団体の組織票こそ自民党にはついています。
株価に関しては今回の選挙結果で暴落しなくても、高市政権が続く中で下がることはあると思うので…。今下がるか緩くこの先下がるか…。というか、ひょんなことから暴落することなんてザラにあるわけで…。
私はそれよりも我が子の数年、数十年先の未来を考えて「政策」、また歴史のある政党ならこれまで言ってきたこと、やってきたことで選んだ方が良いと思います。
ここまで言っておいてあれですが、私は必ずしも自民以外に入れろという訳ではなく、みなさんにお願いだから人気投票や応援だけではなく、子どもの事を考えて、選んでほしいだけです。
我が子の顔を見て、この子の未来をどうしたいか。まだあと一週間あります。一緒に考えて、必ず投票にはいきましょうね☺️- 2月1日
yu
小選挙区は自民党の候補者名、比例区は自民党と記入すればOKです。
コメント