※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
住まい

シエンタとフリード、値段などは置いておいて走りやすさ、使い勝手や見…

シエンタとフリード、値段などは置いておいて走りやすさ、使い勝手や見た目などで考えるとみなさんはどちらを選ばれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタ選びました!
特に不満もなく乗っています☺️

• らんど

らんど

そうなんですね!トヨタということで私もシエンタかなあと思ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人はシエンタは無理ですね。
    後部座席はチャイルドシート2つしかつけられないし、後ろの座席はトランクから乗らないといけないので不便だからほぼ使っていません。
    3人の予定ならもっと大きいワゴンじゃないといけないと思います💦

• 1時間前
✩sea✩

TOYOTA派なので、シエンタがいいです!
でも子ども3人は、絶対狭いです…

🐱

私はなんとなくTOYOTAがいいのでシエンタがいいです!

はじめてのママリ🔰

去年までシエンタ乗ってました!
フリードとシエンタなら
トヨタ車が良かったのでシエンタ選びました!
子ども2人までで家族で普段使いするならちょうど良かったです✨
子どもが3人になる、家族以外を乗せることもあるなどを考えると
シエンタは難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

シエンタ乗ってますが子供3人はきついと思います💦
我が家は子供2人なので5人乗りですが後ろにもう1列入るとなると荷物が全然入りません、、

ママリ

旧型ですがフリード選びました🙂
単純に見た目の好みです(笑)
子供3人は窮屈ですが窮屈でも大丈夫だからどちらか選ぶならフリード6人乗りですかねぇ‎🤔
6人乗りなら2列目真ん中通って3列目まで移動できるので1番上のお子さんがジュニアシートとかになって自分でベルト付けてくれるならアリかな〜。
2列目真ん中通れないと毎回2列目のシート倒して3列目乗り込まないといけない、しかもチャイルドシート付けてるとシート倒せないので後ろへ移動がとっても大変です😓

はな

私はホンダ好きなのもあってフリード派です!天井高いのと、6人乗りのウォークスルー気に入ってます😊