※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、風邪を引いて熱が出たため、夜中の赤ちゃんの対応に悩んでいます。夫に頼みたいが、明日の送迎があるため不安です。アドバイスを求めています。

生後1ヶ月の赤ちゃんの母親が発熱

お世話になってます。
上の子が風邪を引き、おそらくそれがうつって私も熱が出てきました🥲
まだ生後一ヶ月の赤ちゃんがいて、夜中の対応をどうしようか悩んでいます。
パパに頼みたいのですが、パパに明日上の子の病院までの送迎をお願いしたくて、車を運転してもらう予定です…。夜中ずっとパパが対応してしまったら、明日事故りそうで不安です🥲
でも、熱がある私が赤ちゃんのお世話してうつしてしまうのも心配です🥲

同じようなことで悩まれたことがある方、アドバイスお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子が生後すぐで発熱したことあります。

夫は仕事があるので起こすわけにもいかず、夜中も私がフラフラで対応してました😂

マスクはずっとつけてました。
その時は赤ちゃんにはうつらなかったです。
産まれてすぐは母体免疫あるっていいますよね。まあ母が風邪ひいてるので関係あったのかわかりませんが。

授乳があれば飲める薬も限られてるとは思いますが、うちは薬飲んで熱下げて乗り切りました(笑)

でもあまり無理なさらないように💦
早く回復されますように!