※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体臭を指摘されました。夫に私の母親と同じ匂いする…と言われました。シ…

体臭を指摘されました。

夫に私の母親と同じ匂いする…と言われました。ショックです。それよりもっとショックなのは自分では言われてもよくわからないことです…😢
知らないうちに周りの人を不快にさせたりしていたのではと思うと最悪です…
私の母はなんというか…加齢臭?のような匂いがします。私が気づかなかっただけかもしれませんが、40代後半ぐらいから匂ってきたと思うので、加齢臭かなあとかなんか独特な匂いなんです…頭皮の匂いとも違うし、口臭も違います。(ちなみに口臭は口臭でします)ワキガの匂いではないです。
母は2日に一回しかシャンプーをしなかったり、定期的な歯医者は行っていましたが、糸ようじやマウスウォッシュを使ってなかったり、魚をほとんど食べず肉が大好きだったのでそれもあるんじゃないかと思って、自分は当たり前ですが毎日シャンプー、糸ようじに舌ブラシにマウスウォッシュまではしたいたし、魚も大好きでよく食べるので大丈夫と思っていました。
もう遺伝なのでしょうか、、、なんとか抗いたいのですが、、、
私が思い当たるのは便秘と男の子2人ということもありガッツリメニュー、濃いメニューばかり食べがちだったりすることかなあと思います。

クロロフィルというアイハーブで買える体臭をよくするサプリ買おうかなとかおもうのですが、使っている方いますか?また他になにかできることあれば教えて欲しいです。
汗をこまめに拭く、制汗剤をつける、などはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ツンとした匂いではないですか?

肝機能の低下した人はツンとした匂いがします😭