※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
妊娠・出産

妊娠4週目と5日で切迫流産と診断され、安静にしています。出血は一度だけで、下腹部の痛みがありますが不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠4週目と5日で少量の出血で切迫流産と言われました。2週間安静にとの事で仕事(ホットヨガインストラクター)急遽お休みして、安静にしてます。
出血はその時だけであとは出てないです。
下腹部のチクチクはあり、来週胎嚢確認しますが、不安で仕方ないです。
同じ感じで大丈夫だった方居ますか?

コメント

えす

私がそうでした😭
ずっと少量の出血があり絶対安静を言われてましたが最近は止まり今10wです😭

• ゆき🔰

ゆき🔰

無事に育ってくれたんですね!
    私も育って欲しいです…

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

切迫流産で安静指示が出て、薬を飲んで無事血は止まり1週間後の受診で問題ありませんでした。
その後は切迫早産などもなく無事に出産できましたよ!

身体的な疲れはもちろんですがストレスも良くないので、好きな漫画や動画とか観ながら2週間ゆっくり安静に過ごしてればきっと大丈夫です🙆‍♀️

流産ってワードでめちゃくちゃびびりましたが、初期には結構あるあるらしいのでそんなに不安に思わなくてもいいって言われました☺️

• ゆき🔰

ゆき🔰

ありがとうございます!

ストレスは正直ありますが、どうにか考え込まないようにして、安静にします!

1週間後無事なこと祈ります…泣

• 1月30日