※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている間に私を探して体に登ってきたり、垂直に刺さってきたり、私の…

寝ている間に私を探して体に登ってきたり、垂直に刺さってきたり、私の布団に顔だけ入っていたり...毎日布団は狭いわ、窒息の危険、温まりすぎにならないかヒヤヒヤしています。もう1歳で10kgも超えたしっかり体型の子ではありますが...。

分離不安が落ち着けば落ち着くのでしょうか...。
スリーパーだけで寝かせているのに意味がなさすぎて😭
みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

うちも同じで必ず寝室に後から行くとよじ登ってきて布団かけた私の上で寝てます😅

はじめてのママリ🔰

5歳になっても、朝までしがみついてきます…
思春期まではそんなものかと。。😅

はじめてのママリ🔰

分離不安ってほどじゃなく、ごく普通の、ママにひっついて寝てる時期なだけだと思います。

はじめてのママリ

うちの子は寝てる時爪先を私の体にピトッとつける癖があります。
あとは私の枕の側面に顔埋めて寝るのが大好きですごく困りました。1歳ごろは数時間ごとに起きて確認してたと思います😢
残念ながら2歳半でも続いています😭
場所見知りも人見知りもなく社交的、父親と2人で義理実家にお泊まりへっちゃらな子なので分離不安のせいではないかなと思います。寝る時の癖なのだなと諦めてます。