子どもが寝ている間に体に登ったり、布団に顔を入れたりして窒息の危険を感じています。分離不安が解消されるのでしょうか。皆さんはどのように対処していますか。
寝ている間に私を探して体に登ってきたり、垂直に刺さってきたり、私の布団に顔だけ入っていたり...毎日布団は狭いわ、窒息の危険、温まりすぎにならないかヒヤヒヤしています。もう1歳で10kgも超えたしっかり体型の子ではありますが...。
分離不安が落ち着けば落ち着くのでしょうか...。
スリーパーだけで寝かせているのに意味がなさすぎて😭
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
うちも同じで必ず寝室に後から行くとよじ登ってきて布団かけた私の上で寝てます😅
はじめてのママリ🔰
5歳になっても、朝までしがみついてきます…
思春期まではそんなものかと。。😅
はじめてのママリ🔰
分離不安ってほどじゃなく、ごく普通の、ママにひっついて寝てる時期なだけだと思います。
はじめてのママリ
うちの子は寝てる時爪先を私の体にピトッとつける癖があります。
あとは私の枕の側面に顔埋めて寝るのが大好きですごく困りました。1歳ごろは数時間ごとに起きて確認してたと思います😢
残念ながら2歳半でも続いています😭
場所見知りも人見知りもなく社交的、父親と2人で義理実家にお泊まりへっちゃらな子なので分離不安のせいではないかなと思います。寝る時の癖なのだなと諦めてます。
ひぃママ
うちもスワドルで寝させてるのに、
それに慣れてしまってウニョウニョ動き回っております。。
気がつけば私の方に寄ってきて首や頬の辺りに激突しつづけ、気に入らないと泣くし…なにしたいんだ…一体…
と思いながらも戻すと泣くし…
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます。
これは続いていくものなのですね...。物理的に愛が重たい😭
私がいないと気付くと泣くタイプの夜泣きもあり滅入ってしまい...。皆様のご回答を見てもう割り切って自分が起きた時に危なそうなら直すくらいの気持ちで寝ます...!!!
まとめてのお返事でで申し訳ありません。参考になりました...。
コメント