※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
お出かけ

生後11ヶ月の息子を連れてLIVEに行こうと思ってるのですが1歳前後で連れ…

生後11ヶ月の息子を連れてLIVEに行こうと思ってるのですが
1歳前後で連れてった事ある人いますか?

夫婦で好きなアイドルグループがいて姉も一緒に行く予定です
妊娠中もずっと我慢していたのでどうしても行きたいです

夫と別日でずらしていくかも迷い応募しましたが
当たったのは3枚で応募した日だけでした

平日の為実母に見ててもらう事は不可能です
イヤーマフを付けてれば大丈夫かなと思ってるのですが
実際連れてった方いますか?

コメント

ママリ

きっと連れてったけど大丈夫だった!ってゆう回答待ちだと思うんですけど、、

友達が連れてきてましたがライブどころではなかったです🥲

ヘッドフォンのような音を遮断させるためのもの?を付けてましたが、すぐに取るしあちこち行こうとするし、子供の機嫌とるのにこっちも必死でした🥹

会場が静かになる時も声出したりして周りが振り向くことも多く、みんながみんな「子供可愛い〜😊」って思うわけじゃないし気まずかったです🥹

✩sea✩

11ヶ月でイヤーマフは無理だと思います…
子ども用イヤーマフ(ちゃんとしているやつ)を持っていますが、2歳3歳でも嫌がりましたよ💦
重いです💦
そして、もし泣いた時には、周りの方に迷惑になるので、席を離れることになりますが、それで全然見られなくても大丈夫ですか?💦