※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーー
子育て・グッズ

オールベビーフードやベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問で…

オールベビーフードやベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問です。
どんなベビーフードをお子さんにあげてますか?
今8ヶ月の子がいるので7ヶ月〜のパウチを1回につき1袋あげていて、そこにお粥を追加したり、バナナやヨーグルトを追加であげたりしてますがこんな進め方でいいんでしょうか…?正解がわかりません

第二子を妊娠中でつわりでとにかくやる気が出なくて離乳食作りもなかなかできず。
ベビーフードだけで離乳食期を乗り越えている人もたくさんいると思いますが、噛む力が弱くなるとか、幼児食になかなか進めないと言う人もたまにいて、なんだか踏み切れずにいます。

ベビーフードメインで進めてる方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう小学生になりますがどちらもオールベビーフードでした。お粥だけ作ってました。ベビーフードをお粥の上にかけて丼物風にしたり。数種類を半分ずつ小分け冷凍しお粥+おかず2種出してみたり。ヨーグルトやバナナなどの果物も追加してみたり。そして1歳で離乳食拒否になり、大人のとりわけになりました(笑)

• ちーー

ちーー

1歳で大人の取り分けに移行できたんですね!
    ずっとベビーフードでも取り分けにしてから普通に食べれてましたか?
    突然ベビーフード嫌だ!となって大人のご飯を欲しがるものなんですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 1時間前
えるさちゃん🍊

みんなBFで育てましたが噛む力弱いとかないですよ👌
お煎餅も食べれますし。

おかゆとおかずのBFとデザートのBFでご飯完成させてました👌

• ちーー

ちーー

お子さん3人ともベビーフードなんですね!
    噛む力が弱いこともなさそうで安心しました。
    ありがとうございます✨

• 2分前
なあ

8ヶ月のときはおかゆ以外オールBFでした!
うちの子はありがたいことに何でもよく食べてくれてて
パウチ1つだけだと少ない…とかのときはおかゆとか豆腐足したりしてました😂
ちょっと手づかみさせたいなって思い始めたときは
野菜スティック(切って炊飯器にIN)とかBFでおやき(片栗粉と小麦粉混ぜて焼く)とか作ってあげてました!

ちなみに今もお昼はBFあげてます笑

• ちーー

ちーー

手づかみ食べさせたい時は野菜スティックやおやきいいですね!
    私もお粥は炊いて、それ以外はベビーフードに頼ろうと思ってますがなんだが勇気が出なくて😥

• 3分前