コメント
ママリ
2人産んで2人とも最終的に20キロ近く太ったのでママリさん超優秀だと思いますよ!
もうこの際産まれるまでゆっくりして産まれたらしっかり運動で良い気がします。
今から行動できる人なら産んでからでも行動できる人ですよ✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは!今34wで同じく妊娠前より➕9キロなってます😂
明日検診で怒られないか不安です💦
でも第一子の時も最終的に➕10〜11キロ増えてたのでとりあえず大丈夫かな?と楽観的に考えてます🫠
のん
36週で+8kg、39週の今で+9kgなので、ママリさんとほぼ同じです🙌🏻
わたしはつわりが長引いて9か月頃までほぼ寝たきりで全く運動できず、臨月に入ってからやっと少しだけ運動始めました😂
おそらくですが、無痛分娩で体重制限がある場合はかなり厳しく早いうちから言われてると思います。
最初産みたかった病院がそのような病院でしたが、HPにもしっかり書いてありましたし、その旨が記載された紙も配られました。
(全く別の理由で違う病院で産むことになりました🙋🏻♀️)
元のBMIがわからないので断言はできませんが、体重増えすぎるのも増えなさすぎるのもリスクあるので、ちょうどいいんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
適正範囲の13キロを超えるんじゃないかと、ヒヤヒヤしています💧
20キロ近く増えて、お産はどんなお産でしたか?
産道にお肉がついて難産になると聞いて一日中考えてしまっています💧
前向きなお言葉ありがとうございます🥲✨