子育て・グッズ 仙台市保育園か幼稚園どちらが良いか教えてください。仙台市2人目保育料… 仙台市保育園か幼稚園どちらが良いか教えてください。 仙台市2人目保育料無料予定というニュースを見ました。 現在1歳7ヵ月、1ヵ月を自宅保育しております。 仕事は妊娠を機に退職しました。 保育園に入れる場合、求職中で申請になります。 住まいは仙台市若林区です。 保育園も入れるか分からず私の場合、保育園と幼稚園どちらが良いと思われますか? 皆様のご意見お聞かせください🙇 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 妊娠 無料 保育料 1歳 2人目 申請 仙台市 退職 求職 ママリ コメント ママリ 今後働く予定があると言う事ですか? 私も妊娠して退職しましたが保育園は理由がないと入れないですよ 幼稚園でも延長保育とかできるし保育園と同じくらいの預かり時間が可能です! 1時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント