2歳の子供がいつもはたくさんご飯を食べるのですが偏食が出てきたのか食…
2歳の子供がいつもはたくさんご飯を食べるのですが偏食が出てきたのか食べないものが増えていました。
昨日は朝から保育園の給食、夕食もほとんど食べずで今朝起きたら熱はなくて目がトロトロしてだるそうでしたので小児科を受診しました。
鼻水、咳もあります、
熱も嘔吐下痢もないため風邪診断で鼻水咳の薬をもらってお腹の薬は特にでていません。
受診から帰宅してから大好きな焼きおにぎりとアンパンマンパンプレーンを2本食べ牛乳も飲んでお昼寝しました。昨日は食べなかったのに今日は自ら食べていました。
お昼寝後、クリーム色に近い少し柔らかめのうんちを2回立て続けにしたのが気になります。
その後は機嫌もよくやはり熱もなく、おせんべいを欲しがったので食べさせました。おせんべいと一緒に牛乳も欲しがって飲んでいます。
うんちの色が気になりネットで調べるとロタウイルスが出てくるのですが熱もなく嘔吐もないため明日まで様子を見て悪化したら明日また受診しようかと思っていますが、単純にイヤイヤ期で偏食だからなのかなんなのか悩んでいます。
- まりり
コメント