※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で頭囲が小さめだと指摘された赤ちゃん、その後どのように成長され…

検診で頭囲が小さめだと指摘された赤ちゃん、その後どのように成長されてますか?
娘が5ヶ月で40.5cmで、念のため再検査ということになり心配しています。
身体は大きいのですがそれに比べると頭が小さいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですがずっと頭囲小さめでした!5ヶ月の時はわからないですが生まれた時予定日超過してて頭囲31cmでしたが問題なく大人になりました!
我が子たちも頭は小さめで5ヶ月の娘の頭を今測ったら39.5cmでしたよ!
生まれた時も4ヶ月検診も引っかかってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    励まされました。
    ママリさんや娘さんたちは小柄ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は小柄で成長曲線下ギリギリですが私は同じ頃成長曲線身長体重ともに上の方でした!今は普通です笑
    医師からも成長曲線入ってれば問題ないし気にしなくて良いって言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

指摘はされていませんが、今母子手帳見たら3,4ヶ月検診で38センチ、8ヶ月で41.5センチで頭囲はずっと成長曲線下ギリギリでした。
頭小さめだね〜と言われていたのかもしれません😂
身体もやや小さめでしたが、、、
今も頭は小さめかなと思います。