はじめてのママリ🔰
京都から新幹線で行きました!
退会ユーザー
兵庫から新幹線で前日入り
公式ホテルに泊まりました!
かりん
大阪御堂筋沿線に住んでます。双子が一歳直前と、2歳になった時の2回ディズニーランド&シーに行きました。
私は御堂筋沿線なので新幹線で行きました。新幹線乗ったら2時間半。東京駅から京葉線乗り換えても舞浜まで不便じゃないので…
飛行機も乗っている時間は短いですが、伊丹空港までに行くのに乗り換えがあるのが不便、ベビーカー持って行くなら預けないといけない、万が一ぐずられた時に逃げ場がない(新幹線ならデッキ行ったり車内散歩したりできる)、万が一乗り過ごしたらを考えると大変、空港からディズニーまでバス予約等も必要…と考えたら、飛行機のメリットないかな〜とか思ってしまいます🤔
ホテルは私は舞浜のお隣の新浦安のホテルに泊まってます!
パークとホテルのシャトルバスもあるので便利です🥰
ahmi
京都から車で行きました!
泊まるならディズニーホテルに大体泊まっています😊
れたん
大阪府堺市です!
飛行機、新幹線ともに利用しました!
飛行機の時は伊丹空港まで車で行き
羽田空港でリムジンバスに乗りディズニーリゾートホテルまで乗せてもらい宿泊しました
新幹線の時は阪和線で新大阪駅まで
新大阪から東京まで乗る時と
品川で降りる時とあります🙆♀️
東京駅からは京葉線までトコトコ歩いて
乗りますし
品川の時は大崎に出てりんかい線に乗って
新木場乗り換えで行った時もありました🥹
たにたに
飛行機だと空港からのリムジンバスがあって移動は楽でした。
2児のママ
私はディズニーではないのですが、地元が浦安市なので、大阪から毎年帰省してます。
基本は子供も小さいし、荷物も多くその他の移動も考え、車で帰省してます。夜に出て朝方着きます。子供達はほぼ寝てます。
たまーに新幹線でも帰ります。飛行機は仕事の関係上、直前でないと予定が組めないので高いので、使ってないです。
新幹線なら東京駅で下車して、京葉線で1本ですし、東京駅内を少し歩きますが、始発駅なので待てば座れます。電車もそれなりに本数もあります。
ホテルは周辺をお勧めします。遠いとディズニー帰りしんどいと思います。新浦安の海側に実家がありますが、周りにホテルたくさんあり、舞浜より安いですし、シャトルバスも出てます。
千代田区だと場所にもよりますが、電車乗り換えが必要かと思います。
ママリ
うちは伊丹と新大阪が同じくらいの距離ですがいつも飛行機です☺️飛行機は待ち時間は有りますが椅子の数も多いし、飛行機見てたら時間が経つはあっという間です。空港からそのままリムジンに乗るので東京駅を歩かなくていいのも楽かなぁと。
ホテルは前泊でハピエンできる公式ホテルオススメです。手荷物検査も専用列だし、15分入れるだけでランドでミニーのグリーディングや子供向けのアトラクション(ダンボあたり)の待ち時間がめっちゃ短いです。子連れディズニーはいかに時間短縮するかで親のしんどさが変わると思います。
ママり
みなさんありがとうございます。
車で行こうと考えていたのですが、考え直してみます。
飛行機→リムジンバスが便利そうですね。
今後もディズニーについて相談するかと思いますのでまたの機会によろしくお願いします。
ありがとうございました!
コメント