※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今まだ離乳食1日1回でお粥と野菜数種類2匙づつくらいと魚や豆腐2匙づつ…

今まだ離乳食1日1回でお粥と野菜数種類2匙づつくらいと魚や豆腐2匙づつくらいしかあげていないのですが、最近用事でバタバタしていて休日朝早くから出かけることが多くその度にその日は離乳食をあげることが出来ていません。

でも家で作った離乳食を持っていくことは出来ないので仕方ないと諦めています。

ですがどうにかしてあげれないものかと思い…。

皆さんコレくらいの離乳食をあげている時期外出の時離乳食どうしていますか?
1日くらいならとその日はあげないですか?
それとも何かやり方がありますか?

家でも毎日離乳食バタバタで使う食器も多く洗い物も多いのに外となると持っていく物もさらに増えるし哺乳瓶は洗うはもし離乳食もあげるとなると食器なども洗うわで考えるだけでめんどくさそうでややこしそうですよね。

ちなみにまだまだ食べれないものが(アレルギーチェックが出来ておらず)多いので混ぜ物のベビーフードも使えそうなものがあまりないんです。

コメント

ママリ

一回食のときは飛ばしまくってました😅
それかお出掛けから帰ってきて時間があれば食べさせたりしてます!

娘はベビーフードは嫌いで食べないので
変わってるかもしれませんがよく持っていくのは
和光堂のお湯で作る粉末野菜と豆豆腐を
出先で混ぜてよく食べさせてます!
容器は紙コップ持って行ったり、出先でお皿を借りたり、フードコートの紙コップを使ったりあとは使い捨てのスプーンを持って行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーフードを作るお湯は持って行くのですか?
    お湯の量計らないといけないですが測るものも持って行くのですか?

豆腐は白湯と混ぜて温めないといけないですよね?

容器紙コップ持って行くのはいいと思いますが、
    出先で借りたりフードコートの紙コップは衛生的に気になりますね〜。
    離乳食用の使い捨てスプーン🥄は買った方がいいですね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お湯は持っていきます
    量は測ってなくて大体の食べられそうな固さに調節してます!
    豆腐は温めてません😅
    完ミなので出来ることかもしれませんが
    母乳だと大変かもですね😅
    参考にならずすみません、。

• 1時間前