※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
住まい

離婚するのですが、現在住んでるアパートに私と子供は住み続ける予定だ…

離婚するのですが、現在住んでるアパートに私と子供は住み続ける予定だったのですが...
契約者変更しないといけないみたいで、私無職なので高等職業訓練促進給付金を使って半年職業訓練に行きます。
給付金19万+児童手当1ヶ月分5万+児童扶養手当1ヶ月分7万+夫からの養育費数万=30万ちょっとです。
無職なので審査通らないですよね。
先ほど賃貸会社に連絡したら私の親でも住まないならダメと言われ、審査通らなかったら退去だそうです。
保証会社を変えたり連帯保証人立てたりもできないのでしょうか?
夫が私名義のクレカなどで金融事故起こして任意整理してます。それが主な離婚原因なんですが。
なので引っ越す費用もまったくありません。
どうすればいいのか分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社は大家さんや管理会社が指定することが多いです。
人気で空室リスクのない物件ほど全保連とか審査の厳しい管理会社を指定されています🥺(トラブル防止のため厳しい審査に通った人に入居して欲しいので)

審査の緩い保証会社や連帯保証人でもいいかどうかは大家さんや管理会社次第ですね😭