※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指示が通らないのは発達障害の影響でしょうか。優しく言っても聞かず、最終的に怒ってしまいます。発達障害でない場合の意見も知りたいです。

何回言っても指示が通らないのは発達障害だからですか?
子供あるあるですか?

例えば「お皿運んできてね」を10分回の間にトータル5回くらい言っても、その間すぐ横道にそれて遊んでるとかです。

最終的にブチ切れます。

優しく言ってるうちは聞かなくないですか?😂
ちゃんと説明しても、言い方変えても、待っても、ブチ切れないと聞こえてなくないですか?

ちなみにうちは二人とも発達障害なので、できれば違うと確定されてる方のご意見も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと1回で指示が通る     

はじめてのママリ🔰

通る時と通らない時半々。大体は通る。

はじめてのママリ🔰

大体通らない。      

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回うちと同じレベルで通らない。

はじめてのママリ🔰

何歳くらいの子の話でしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳と6歳です。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🫧

熱中してるものがあるとマジで聞こえてないなってなります😇ちなみに男の子のです笑
女の子のことは分かりませんが、周りのママと話してると男の子はわりと不注意感強いなーと思うことが多いです🥹
もちろんうちはスーパー不注意坊やなのでブチギレまくりです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

わ!ごめんなさい!コメントしちゃいました😂😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント大丈夫です!ありがとうございます。
    熱中してる時はわかりますが、うちの子はそうじゃない時もです。ちゃんと聞いているにも関わらず、いちいち違うことに思考がいっちゃうんです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

イメージが全然違ったらすみません!
    大なり小なりある気がしますけどねぇ💦

例えば今の食器運ぶ状況だとしたら食卓にいる時に声かけて、食器を運び始める、でも途中でテレビに目が止まったら3回くらい声かけてもテレビに完全意識持ってかれてる、3回目はクソデカボイスで声かけないと持って来れない、とかはあります😂
    やるべきことはわかってるのにその途中で思考がそっち持ってかれる、そのせいで動きが止まったり、はあるけど、例えば食器を置いて遊び始める、とかはないかなって感じでしょうか🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

でも難しいですね💦
    御飯時だったらこんな感じだけど、朝の用意の時だったら遊び始めたりしてますし😂😂

• 1月30日