※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

父がピロリ菌陽性です一緒に食事するときに自分の口つけた箸やスプーン…

父がピロリ菌陽性です
一緒に食事するときに自分の口つけた箸やスプーンで娘がこぼしたご飯を掬ってまたお皿に戻したりします…
やめてほしいけどなかなか言えません

それでピロリ菌うつりましたよね。もう手遅れでしょうか😭
皆さんは親にそう言うの普通に言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が陽性で除菌しました。幼児期に箸とかからうつったんだと思います。
親の代はほぼ陽性で除菌皆してます。
お父様はピロリ菌はそのままなら気になりますね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭ちゃんと後から検査して除菌したら大丈夫なんでしょうか😭😭父は除菌失敗してそのままなんです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつってるか気になるなら中学生から検査して除菌できるらしくて、うちの主人は陰性で親は両親陽性で除菌してるらしいのですが。主人みたいにうつらないパターンもあるけど。私みたいなのも居るからママリさんも調べたことなかったら調べてみるといいのかもです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌失敗してそのままなんですね。私も1回目除菌失敗して、2回目の違う薬で除菌できました。それで除菌でかないと大学病院とかじゃないと除菌できないそうなんですが。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいます。肝炎とかもこわいので。
ままりさんはピロリないのですか?